Прокуратура сообщила об обысках на сотнях предприятий Дагестана

Loading...

Массовые обыски прошли в Дагестане, следственные действия затронули предприятия газовой сферы. Об этом в четверг, 31 января, прокурор республики Денис Попов заявил на коллегии по итогам работы за 2018 год.

По его словам, проверки затронули 960 объектов газопотребления. Были выявлены «преступные схемы массовых хищений газа и денежных средств», оплаченных за потребленный газ.

«По материалам прокурорских проверок возбуждено восемь уголовных дел, в том числе в отношении руководителей газоснабжающей организаций и ее территориальных участков. Продолжаются проверки исполнения законодательства при транспортировке и обороте газа, нефтепродуктов и использование товарного знака», — цитирует Попова «РИА Новости».

Кроме того, в регионе за год было выявлено свыше 1,6 тыс. бесхозных объектов топливно-энергетического комплекса (ТЭК), а также пресечена незаконная деятельность 38 АЗС.

Попов отметил, что у чиновников в Дагестане за минувший год в рамках борьбы с коррупцией было арестовано имущество более чем на 2 млрд рублей.

Loading...

«У многих обвиняемых выявлено имущество, стоимость которого кратно превышает их доходы. Всего арестовано такого имущества более чем на 2 млрд рублей», — цитирует пресс-службу ведомства ТАСС.

Накануне сообщалось, что следователи СК РФ привлекли ряд руководителей газовых предприятий Северо-Кавказского федерального округа: Руслана Арашукова, Гузера Хашукаева, Николая Романова и Игоря Травина в расследовании дел члена Совета Федерации Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова.

Следственный комитет России продолжает вести расследование уголовного дела в отношении Арашуковых. Сенатора обвиняют по трем статьям УК РФ: убийство, участие в преступном сообществе и давление на свидетеля; отца — в хищении природного газа ПАО «Газпром» на сумму свыше 30 млрд рублей.

Loading...

Источник

Loading...