Макароны и картофель улучшат микрофлору кишечника и спасут от инсульта — исследование

Loading...

Сотрудники университета Тафтса выяснили, что макароны и картофель способствуют созданию хорошей микрофлоры кишечника. Другие исследования показали, что наличие достаточного количества углеводов могут уменьшить вероятность возникновения инсульта и ряда других опасных заболеваний.

Daily Mail опубликовало большое исследование специалистов по питанию и физиологов, в котором говорится, что бояться углеводов в своем рационе не следует.

По словам специалистов, у углеводов плохая репутация как провокаторов ожирения. Сменить точку зрения общественности очень трудно, а между тем эта категория включает в себя широкий спектр продуктов. Сюда входят как условно вредные булки, так и полезные овес, коричневый рис и бобы.

Последнее исследование, опирающиеся на данные 240 научных работ, показало, что продукты, в составе которых присутствуют углеводы, на самом деле улучшают состояние здоровья по многим показателям. Вышеупомянутые исследования говорят, что углеводы: снижают смертность на 15-30% от сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, сахарного диабета 2 типа и колоректального рака у людей.

Сразу стоит оговориться, что речь не идет о килограммах углеводов, помочь сохранить здоровье может всего несколько десятков грамм в рационе.

Loading...

А высокие дозы клетчатки и диеты с низким гликемическим индексом также показали значительное снижение веса тела, кровяного давления и холестерина.

А специалисты американского Университета Тафтса доказали, что нормальное потребление углеводов повышает содержание здоровых бактерий кишечника и, соответственно, улучшает иммунитет. В своих исследованиях они использовали картофель и макароны, от которых многие предпочитают отказываться и считают это хорошей привычкой.
Специалисты по питанию также напоминают, что в углеводах много микроэлементов и полезных веществ.

Источник

Loading...
Loading...