Экстремальные минус 50. Жителей Среднего Запада предупредили о грядущих морозах

Loading...

Предупреждение о стихийном бедствии было объявлено во вторник на всей территории штата Иллинойс в связи с экстремально суровыми и длительными морозами. Соответствующую прокламацию обнародовал на своем сайте губернатор Иллинойса Джей Роберт Притцкер.

«Эта снежная буря представляет собой серьезную угрозу благополучию людей во всем штате, поэтому мы будем использовать все имеющиеся в нашем распоряжении средства, чтобы наши жители оставались в безопасности», — отметил губернатор. «Прокламация о стихийном бедствии гарантирует штату Иллинойс гибкость, необходимую для эффективного и экономного обеспечения нужд властей на местах во время экстремальной погоды», — пояснил Притцкер.

Он предупредил, что, согласно прогнозу Национальной метеорологической службы США, температура воздуха на севере Иллинойса может достичь минус 48,3 градуса, в центральной части штата — минус 37,2 градуса, на юге — минус 31,6 градуса. Средняя январская температура для штата составляет минус 4,4 градуса. Населению настоятельно рекомендовано во избежание обморожения не находиться на воздухе дольше 10-15 минут. Губернатор активировал центр чрезвычайных операций для координации действий служб и властей в условиях стихийного бедствия.

Как сообщается на сайте FlightAware, отслеживающем передвижения воздушных судов, снегопады привели во вторник к отмене 446 и отсрочке 172 авиарейсов в двух международных аэропортах города Чикаго (штат Иллинойс). В понедельник эти показатели составляли более 900 и 339 авиарейсов.

Как сообщала телекомпания NBC, предупреждение об экстремально холодной погоде распространено для около 18 млн жителей 14 штатов Среднего Запада США. В Миннеаполисе (штат Миннесота) и Грин-Бее (штат Висконсин) прогнозируется крайне низкая температура воздуха в течение более 80 часов, в Чикаго — около 60 часов подряд. Власти Висконсина и Миннесоты приняли решение минимум на сутки отменить работу госучреждений и школ.

Loading...

Источник

Loading...