Задержанного сенатора Арашукова заподозрили в еще двух убийствах

Loading...

Обвиняемый в двух убийствах, участии в преступном сообществе, а также в давлении на свидетеля сенатор от Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) Рауф Арашуков может иметь отношение к еще двум убийствам. Об этом заявил агентству «Интерфакс» адвокат потерпевшей стороны Илья Лебедев.

«По информации источников, близких к следствию, помимо двух упомянутых убийств Рауф Арашуков может быть причастен к организации убийств еще двух человек, совершенных в КЧР, — бывшего руководителя СИЗО города Черкесска Хасана Джанаева и охранника помощника главы администрации президента РФ (ныне покойного. — Ред.) Назира Хапсирокова — Али Афаунова», — заявил Лебедев.

Также юрист добавил, что сами исполнители преступлений дали признательные показания на Арашукова как заказчика убийства заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова.

Рауфа Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации из опасений, что он может скрыться. Журналистов в зал не пустили, заявив, что сенаторы решили обсудить вопрос в закрытом режиме. По словам источников, генпрокурор РФ Юрий Чайка зачитал положение о снятии с сенатора неприкосновенности, после чего его вывели из зала.

Следственный комитет предъявил бывшему сенатору обвинение по трем статьям, в частности, по ч. 3 ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»), ч. 2 ст. 105 («Убийство») и ч. 4 ст. 309 («Давление на свидетеля»).

Источник

Loading...