Сенатор Арашуков отказался признавать вину по всем пунктам обвинения

Loading...

Задержанный в среду, 30 января, сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков отверг все обвинения Следственного комитета. Об этом сообщил его адвокат Евгений Устин.

«Нет, вину он не признает, не признает по всем пунктам обвинения, конечно. Дополнительно не комментирует», — цитирует защитника «РИА Новости».

Ранее в этот же день сообщалось, что сенатору были предъявлены обвинения по ч. 3 ст. 210 УК РФ («Участие в преступном сообществе»), ч. 2 ст. 105 («Убийство») и ч. 4 ст. 309 («Давление на свидетеля»).

По данным следствия, Арашуков причастен к совершению убийств заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Также его обвиняют в давлении на свидетеля убийства Жукова.

Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации из опасений, что он может скрыться. Журналистов в зал не пустили, заявив, что сенаторы решили обсудить вопрос в закрытом режиме. По словам источников, генпрокурор РФ Юрий Чайка зачитал положение о снятии с сенатора неприкосновенности, после чего его вывели из зала.

Loading...

Источник

Loading...