Рябков: Россия изучит сообщение Washington Post о «тайном» предложении КНДР

Loading...

Россия изучит публикацию газеты The Washington Post о якобы имевшем место «тайном» предложении Москвы Пхеньяну, однако в любом случае все действия РФ на этом направлении полностью отвечают резолюциям Совбеза ООН и российскому законодательству. Об этом заявил журналистам в среду заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

«Очередную публикацию The Washington Post посмотрим, — сказал он в ответ на просьбу прокомментировать информацию издания о том, что Москва якобы предлагала КНДР отказаться от развития ядерных вооружений в обмен на строительство АЭС. — Если там будут какие-то основания для дополнительных комментариев, такие комментарии последуют».

При этом Рябков указал, что все взаимодействие Москвы с Пхеньяном «полностью соответствует требованиям как резолюции Совета Безопасности ООН, так и внутреннего российского законодательства».

«Мы, к сожалению, наблюдаем стремление некоторых СМИ, особенно в США, представить любое наше взаимодействие с КНДР как нечто из ряда вон выходящее, требующее дополнительного изучения и анализа на предмет, нет ли в этом двойного дна, — добавил замглавы МИД РФ. — Это совершенно неправильный подход».

Источник

Loading...
Loading...