Brexit уже ударил по Британии: курс фунта рухнул после голосования в парламенте

Loading...

Ранее в британском парламенте была представлена серия поправок к биллю о Brexit. Это стало серьезным ударом по курсу фунта. Он, как сообщают британские СМИ, в общей сложности рухнул после голосования на 0,8% как к доллару, так и к евро.

Курс фунта оказался первым, по кому уже ударил еще только обсуждаемый Brexit. Как пишет газета The Daily Telegraph, национальная валюта фактически рухнула после прошедшего голосования в парламенте по серии поправок к биллю о выходе Великобритании из Евросоюза.

В общей сложности курс фунта потерял 0,8%, причем, как отмечают эксперты, и к доллару, и к евро. И это, как утверждает издание, самое сильное падение британской нацвалюты в текущем 2019 году.

Ранее, напомним, британский парламент исключил выход Соединенного Королевства из Евросоюза без сделки с Брюсселем. Эту поправку предложила член Лейбористской партии Кэролайн Спелман. С перевесом всего в 8 голосов поправку приняли.

Но поправка, как поясняют британские СМИ, довольно общего содержания. В частности, в принятом документе нет объяснений тому, какой будет процедура отклонения «жесткого» варианта Brexit, то есть когда страна покинет ЕС без договоренностей с Брюсселем. Такой вариант в частности не исключает премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

Loading...

Источник

Loading...