Захарову рассмешила опечатка Болтона в сообщении про Венесуэлу

Loading...

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала сообщение помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, в котором он ошибся в написании фамилии главы Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуайдо.

«Болтон в своем твите, посвященном Венесуэле, указал фамилию самопровозглашенного «президента» Венесуэлы Гуайдо (Guaidó) как Гиядо (Guiado)», — написала Захарова в Facebook в понедельник, 28 января.

Она отметила, что не было бы причин обращать на эту опечатку внимание, если бы не значение слова Guiado. По ее словам, оно переводится с испанского как «управляемый».

Сообщение о ситуации в Венесуэле Болтон опубликовал накануне. Он заявил, что насилие и запугивание в отношении сотрудников американской дипмиссии или Гуайдо приведет «к значительным ответным мерам». На момент написания заметки опечатка в фамилии венесуэльского политика не исправлена.

23 января в Венесуэле состоялись очередные антиправительственные акции протеста. Сторонники оппозиции, которая контролирует Национальную ассамблею (парламент) страны, вышли на улицы с требованием отставки главы государства Николаса Мадуро. Лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временно исполняющим обязанности президента, его поддержали США, Канада, некоторые страны Южной Америки.

Loading...

Мадуро назвал происходящее попыткой государственного переворота при поддержке Вашингтона и разорвал дипотношения с Соединенными Штатами. Поддержку действующему венесуэльскому лидеру выразили Россия, Мексика, Боливия, Куба, Сирия и Иран.

Источник

Loading...
Loading...