Российский Су-27 перехватил американский самолет-разведчик над Балтикой

Loading...

Российский истребитель Су-27 перехватил американский самолет-разведчик P-8A Poseidon над Балтийским морем, сообщили в понедельник журналистам в Минобороны РФ.

Как рассказали в военном ведомстве, средства контроля воздушного пространства зафиксировали приближающуюся к российской государственной границе цель над нейтральными водами Балтийского моря.

«Для перехвата цели в воздух был поднят истребитель Су-27 из состава дежурных сил по противовоздушной обороне. Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушному объекту, идентифицировал его как самолет-разведчик P-8A Poseidon ВВС США», — отметили в министерстве.

Российский истребитель благополучно вернулся на аэродром базирования.

Су-27 — многоцелевой сверхзвуковой всепогодный фронтовой истребитель четвертого поколения. Самолет вооружается ракетами «воздух — воздух» и «воздух — поверхность» разных типов (имеет от 10 до 12 узлов подвески ракет). Также на самолете установлена автоматическая авиационная пушка калибра 30 мм (скорострельность — 1,5 тыс. выстрелов в минуту, боезапас — 150 снарядов).

Loading...

P-8 Poseidon — патрульный противолодочный самолет, предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок противника в районах патрулирования, разведки, участия в противокорабельных и спасательных операциях.

Российские военные регулярно приводят статистику по полетам истребителей Воздушно-космических сил на перехват и сопровождение иностранных военных самолетов у границ РФ, но без детализации конкретных эпизодов. Газета «Красная звезда» 25 января сообщала, что истребители российских ВКС два раза за неделю поднимались в воздух, чтобы не допустить нарушения границ страны. По информации издания, нарушений воздушного пространства РФ не допущено.

Источник

Loading...
Loading...