Как Путин спасал Ленинград в блокаду: Отец президента стал героем питерской экспозиции

Loading...

Отец президента России стал одним из героев масштабной питерской экспозиции, посвященной блокаде Ленинграда и открытой к 75-летию со дня освобождения города. В частности, в экспозиции рассказывается о том, как Владимир Спиридонович Путин спасал Ленинград в блокаду и получил медаль «За боевые заслуги» за участие в боях на «Невском пятачке».

С портретом своего отца президент России Владимир Путин регулярно выходит во время марша «Бессмертный полк». Он также не раз рассказывал о том, что Владимир Спиридонович пошел на фронт, несмотря на имеющуюся у него «бронь». И получил тяжелое ранение.

А теперь стрелок 330-го стрелкового полка 86-й дивизии Красной армии Владимир Спиридонович Путин стал одним из героев масштабной питерской экспозиции, посвященной блокаде Ленинграда и открытой к 75-летию со дня освобождения города. Здесь опубликованы его фотография и выдержка из наградного листа.

В частности, в экспозиции рассказывается, как Путин спасал Ленинград в блокаду и получил медаль «За боевые заслуги» за участие в боях на «Невском пятачке». В том числе и о тяжелом ранении в ногу, которую Владимир Путин получил 17 ноября 1941 года.

Президент России принимает сегодня участие в торжественных мероприятиях, посвященных 75-летней годовщине снятия блокады, жертвами которой, по разным оценкам, стали от 400 тысяч до 1,5 млн человек. В основном умерших от голода.

Loading...

Источник

Loading...