Алтайская чиновница объяснила свои слова о «завышенных требованиях» педагогов

Loading...

Глава управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова, которая сравнила желание молодого учителя получать достойную зарплату с потребностью иметь Mercedes, объяснила свое высказывание личным опытом.

«Так сложилось, что быстро и само собой всё в ней не получалось. Учеба, упорная работа. Не всегда думалось о зарплате, были задачи и цели, к которым я шла своими знаниями, упорством, потом уже опытом», — приводит слова чиновницы «РИА Новости».

Как подчеркнула Четошникова, она хочет, чтобы российская молодежь жила лучше, имела возможности для реализации своего таланта и получала за это достойную оплату. Она пояснила, что сегодня жизнь динамично меняется, открывая те возможности, которые прошлые поколения себе и не представляли.

Накануне, 25 января, алтайское издание Amic.ru опубликовало интервью с Четошниковой. Отвечая на вопрос о начинающих учителях, работающих за 9 тыс. рублей, она призвала всех работников сферы образования к адекватности.

«Завышенные требования — это не есть хорошо, дайте мне всё и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу Mercedes. Адекватность должна быть во всем. Наша задача — работать с молодежью в этом вопросе», — сказала чиновница.

В начале декабря 2018 года председатель правительства Дмитрий Медведев призвал наказывать «зарвавшихся чиновников». Тем, кто делает некорректные замечания в адрес россиян, стоит «включать мозги», сказал он.

Источник

Loading...