Захарова: назначение представителя США по Венесуэле является попыткой ввести управление

Loading...

Назначение специального представителя США по «восстановлению демократии» в Венесуэле является попыткой введения прямого управления. Об этом написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook в субботу.

«Это попытка Вашингтона ввести прямое управление политической ситуацией в Венесуэле, которую американский истеблишмент рассматривает как своего будущего регионального вассала. В Ираке демократию «восстановили», в Ливии тоже, в Сирии не смогли, а вернее им не дали. Теперь Венесуэла», — написала она.

В среду спикер оппозиционной Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны. Временным главой страны политика уже признали США, Канада, Аргентина, Бразилия, Чили, Колумбия, Парагвай, Перу и Организация американских государств.

Президент Николас Мадуро назвал это госпереворотом, организованным Вашингтоном, и объявил о разрыве дипломатических отношений с США. Во многих городах страны начались акции протеста оппозиции, которые уже переросли в столкновения с полицией и Национальной гвардией, в результате которых есть жертвы.

Источник

Loading...
Loading...