Россияне возмутились статьей о блокаде Ленинграда в немецкой газете

Loading...

Пользователи Сети выразили возмущение и резко раскритиковали статью немецкой журналистки Зильке Бигальке для газеты Süddeutsche Zeitung, в которой она осуждает героизацию блокады Ленинграда и обвиняет РФ в «акценте на национальной гордости, а не на памяти».

«Много они понимают. Сытые и довольные, даже близко не понимающие, что такое блокада», –– написал пользователь Александр Иванов.

«Как-то забывает она при этом, что погибли эти сотни тысяч человек «благодаря» немецким ордам, вторгшимся в СССР», — отметил Руслан Тлеуш.

«Только у настоящего, прирожденного нациста могла подняться рука на написание подобного пасквиля», –– заявил Сергей Исаев.

«Свою историю мы будем помнить, пока живы. А они свою хотят забыть изо всех сил. Или хоть переврать в свою пользу. Не получится!» –– добавила пользовательница с ником Ольга Ясенево.

Loading...

«Идет банальное переписывание истории! Обесценивание подвига нашего народа!» –– возмутился Сергей Тихомиров.

В своей статье немецкая журналистка критикует запланированный на 27 января парад в честь 75-й годовщины освобождения Ленинграда от фашистской блокады. По ее словам, в России трагедия приобрела характер торжества.

Бигальке не считает правильным, что Москва «представляет осажденных как героев, мужественно сопротивлявшихся немцам».

Loading...

Она напоминает, что жители блокадного города «едва держались на ногах от голода и ели даже кошек».

В то же время она выразила мнение, что в Германии вообще стараются умалчивать эту трагедию.

«Жертвы блокады — как хотели бы на это смотреть — отдали свою жизнь за победу российского народа. Как будто таким образом была бы оправдана их смерть, как будто бы они умирали от голода добровольно. Это умаляет случившееся и это опасно», — заключает Бигальке.

Блокада Ленинграда длилась 872 дня — с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года.

В России ежегодно проходят мемориальные мероприятия, во время которых отдается дань памяти погибшим и отмечается день освобождения города.

Источник

Loading...