Немецкие СМИ раскритиковали Россию за героизацию блокады Ленинграда

Loading...

Годовщина снятия блокады с Ленинграда в России отмечается как торжество, хотя речь идет о масштабной трагедии — говорится в статье, опубликованной в немецкой газете Süddeutsche Zeitung в четверг, 24 января.

«В очередной раз те, кто находятся у власти в Москве, отправляют солдат вместо того, чтобы проявить сочувствие, и делают акцент на национальной гордости, а не на памяти», — цитирует статью «РИА Новости».

Автор публикации — журналистка Зильке Бигальке — признает, что длившаяся почти 900 дней блокада была геноцидом, в результате которого, по ее словам, «погибло более миллиона человек».

Кроме того, она упрекает в замалчивании трагедии блокадного города и Германию и Россию, которые, по ее мнению, не заинтересованы в объявлении случившегося геноцидом.

Бигальке обвиняет в трагедии вермахт и при этом одновременно намекает на «вину» властей Ленинграда, а также лично верховного главнокомандующего Иосифа Сталина, которые якобы могли сделать больше для спасения жителей осажденного города.

Loading...

Блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Массовый голод во время осады привел к огромному количеству смертей. По разным данным, за почти 900 дней блокады погибло от 600 тыс. до 1,5 млн человек.

Источник

Loading...
Loading...