Захарова иронично прокомментировала слова Макрона о событиях в Венесуэле

Loading...

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова удивилась, что президент Франции Эммануэль Макрон поддержал протестующих в Венесуэле, а акции «желтых жилетов» не одобрил.

Ранее, 24 января, французский лидер написал в Twitter, что приветствует «храбрость сотен тысяч венесуэльцев, которые выступают за демократию в стране».

«Желтые жилеты» могут и заревновать — их президент Франции так не хвалил ни разу», — отметила Захарова в Facebook.

В среду на фоне акций протеста оппозиции в Венесуэле спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. При этом действующий глава государства Николас Мадуро был переизбран на новый шестилетний срок в мае 2018 года.

Несмотря на это «легитимным» главой Венесуэлы США, Канада, Бразилия, Грузия, Гватемала и еще несколько стран признали Гуайдо.

Loading...

Поддержку Мадуро выразили Куба, Мексика, Россия и Боливия.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал события в Венесуэле квазипереворотом при поддержке зарубежных государств. А российский лидер Владимир Путин выразил принципиальную поддержку законным властям республики.

С середины ноября во Франции проходят массовые демонстрации «желтых жилетов». Протестующие требуют отмены планов властей по повышению цен на топливо и отставки Макрона.

Loading...

Источник

Loading...