Путин назвал причину квазипереворота в Венесуэле

Loading...

Президент России выразил поддержку законным властям Венесуэлы

Пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин провел телефонный разговор с Николасом Мадуро. Российский президент высказался в пользу поиска решений в рамках конституционного поля и преодоления разногласий в венесуэльском обществе путем мирного диалога, сообщает «ТВ Центр».

В разговоре с Мадуро российский лидер заявил, что внешнее вмешательство во внутренние дела Венесуэлы грубо попирает нормы международного права. Путин отметил, что обострение внутриполитического кризиса было спровоцировано извне.

Ранее в Москве призвали оппозиционные силы в Каракасе не становиться пешками в чужой игре. Так в МИД России отреагировали на попытку госпереворота в Венесуэле. Республика разделена надвое — на граждан, лояльных конституционно избранному президенту Мадуро, и тех, кто перешел на сторону самопровозглашённого лидера Хуана Гуайдо, которого поддержали в США.

Все в стране происходит по обычному вашингтонскому сценарию, когда под предлогом установления демократии сменяются неугодные американцам правительства. Премьер-министр Дмитрий Медведев уже назвал события в Каракасе квазипереворотом. Обстановка в Венесуэле — крайне напряжённая. Есть погибшие.

Восхитился происходящим в латиноамериканской стране Петр Порошенко. Он назвал протесты «венесуэльским майданом». Украинский президент уверен, что к перевороту привел популизм Мадуро.

Источник

Loading...