ПФР объяснил пропажу трудового стажа и пенсионных баллов россиян

Loading...

Пенсионный фонд России (ПФР) объяснил, почему некоторые граждане столкнулись с отсутствием данных о трудовом стаже, взносах работодателя и пенсионных баллах в выписках из лицевого счета за 2017–2018 годы. Как рассказали в пресс-службе ведомства, причиной этого стало тестирование нового программного комплекса.

В ПФР отметили, что отсутствие этих данных в выписке из лицевого счета не означает их пропажу.

«Все пенсионные права, сведения о которых надлежащим образом переданы работодателями, полностью учтены и зафиксированы на лицевых счетах», — пояснили в пресс-службе порталу «Банки.ру».

По словам представителей ПФР, тестирование нового программного комплекса продлится до конца января. Специалисты отметили, что некорректное отображение данных коснулось лишь небольшого числа выписок — менее 1%. Это никоим образом не затронуло пенсионные права людей и не создало каких-либо препятствий, так как выписки носят лишь информационный характер, добавили в ведомстве.

«Пенсия назначается исходя из полных сведений лицевого счета, доступ к которым есть у специалистов», — заключается в сообщении.

Loading...

17 января председатель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов заявил о планах по сокращению нескольких тысяч сотрудников в рамках оптимизации штата. Количество работников ПФР составляет около 108,8 тыс. человек. Согласно годовому отчету за 2017 год, большая часть штата фонда — женщины. Почти половина всех сотрудников ПФР работают в организации больше 10 лет.

Источник

Loading...
Loading...