Депутат рады оскорбил и толкнул российскую журналистку в ПАСЕ

Loading...

Депутат Верховной рады и представитель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Борислав Береза толкнул и оскорбил российскую журналисту Ольгу Скабееву. Видео опубликовал телеканал «112 Украина».

Инцидент произошел 24 января в кулуарах ПАСЕ во время интервью вице-спикера рады Ирины Геращенко.

Скабеева стояла рядом с политиком и держала микрофон. В какой-то момент ее оттолкнул один из украинских журналистов, а потом аналогично поступил Береза.

Депутат загородил собой Геращенко, не давая российской журналистке приблизиться и задать ей вопрос об удерживаемых на Украине россиянах.

Скабеева попросила депутата объясниться и отметила, что его поведение не соответствует статусу.

Loading...

«Драться-то нельзя, вы же депутат», — отметила она.

В ответ украинский депутат выразил мнение, что к российским журналистам в ПАСЕ «никто с уважением не относится», и заявил, что не считает Скабееву представителем СМИ, пишет «РИА Новости».

После этого депутат разразился оскорблениями в адрес россиянки и призвал Москву «отдать Крым».

Loading...

Представители Украины неоднократно позволяли себе грубое поведение в отношении представителей российских СМИ. В 2018 году украинская делегация в ПАСЕ сорвала интервью Скабеевой, начав выкрикивать лозунги и бросать микрофоны в камеру.

В июне украинские журналисты оскорбили российского корреспондента в Дании.

Европейская федерация журналистов ранее признала Украину страной, в которой журналисты больше всего подвергаются запугиванию и дискриминации.

Источник

Loading...