Порошенко обвинили в попытке подкупа избирателей

Loading...

Кандидат в президенты от партии УКРОП Александр Шевченко заявил, что действующий президент Украины Петр Порошенко активно использует в предвыборной кампании административный ресурс для подкупа избирателей. Об этом политик заявил в видеоролике, который появился 24 января на его странице в Facebook.

«Людям предлагают 1,5 тыс. гривен (около $50. — Ред.) за голос. В масштабах Украины это миллиарды гривен. Это миллиарды, которые Порошенко и его команда украли у украинского народа. Я предлагаю всем участникам выборов, политическим силам, общественным активистам объединить усилия для борьбы с админресурсом, с фальсификациями, с подкупом избирателей», — сказал Шевченко.

Представитель партии УКРОП был официально зарегистрирован кандидатом в президенты Украины 21 января.

11 января один из лидеров украинской политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук обвинил министерство иностранных дел (МИД) Украины в использовании административного ресурса с целью организации массовых фальсификаций на предстоящих выборах президента страны.

Старт президентской избирательной кампании официально был дан 31 декабря. Выборы главы государства состоятся на Украине 1 марта 2019 года, а инаугурация — до 31 мая.

Loading...

Как пишет 21 января ТАСС со ссылкой на результаты соцопроса, лидером президентского электорального рейтинга является лидер движения «Батькивщина» Юлия Тимошенко (19,3%). За ней следуют актер Владимир Зеленский (12,9%), лидер объединения «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко (11,6%), действующий глава государства Петр Порошенко (11,3%) и руководитель партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко (11,1%). Олег Ляшко от Радикальной партии идет шестым с результатом 9,1%.

Источник

Loading...
Loading...