Обязательный переход на цифровое ТВ обойдется россиянам от 1 до 7 тысяч рублей

Loading...

Обязательный переход с аналогового на цифровое телевидение обойдется россиянам в 1-7 тысяч рублей. Эти цифры обусловлены ценами на специальные телевизоры и приставки, сообщили в Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

«Сегодня в России продается более 1700 моделей телевизоров с поддержкой стандарта DVB-T2. Это 93% от всех доступных на рынке моделей. Минимальная цена телевизора — 6 790 рублей. В розничной продаже также представлены более 200 моделей цифровых приставок к аналоговым телевизорам. Цена приставки начинается от 1 000 рублей», — приводит РИА «Новости» сообщение РТРС.

Найти магазины, где продается необходимая техника, можно на сайте смотрицифру.рф, где на специальной карте уже отмечены адреса 3191 магазина во всех регионах России. Каталог постоянно пополняется.

В 2019 году, как напоминает RT, Россия перейдет от аналогового к цифровому телевидению. Переход будет поэтапным и займет полгода — по мере готовности регионов. С запуском нового формата вещания россияне получат набор из 20 каналов высокого качества. Малозащищенные слои населения получат компенсации на приобретение оборудования для просмотра телепрограмм.

Источник

Loading...
Loading...