В «Газпроме» назвали крупнейших должников за газ среди регионов России

Loading...

Московская область занимает первое место по числу должников среди предприятий за поставленный газ в регионах России. Это следует из списка, опубликованного на сайте «Газпром межрегионгаза» (дочернее предприятие «Газпрома»).

Так, по состоянию на 1 декабря в Подмосковье в списке должников было 118 юридических лиц. На втором месте антирейтинга расположилась Тверская область, где за голубое топливо не расплатилось 66 предприятий. Далее идут Пермский край (47 организаций), Саратовская область (44 предприятия) и Краснодарский край (39 компаний).

Меньше всего должников (по одному) оказалось на Камчатке и Сахалине, а также в республиках Калмыкия и Алтай, в Ингушетии и Тюменской области.

В разговоре с журналистами «РИА Новости» представитель компании отметил, что общая задолженность населения России за газ, по данным на 1 декабря 2018 года, составляет 37,9 млрд рублей.

18 января Заводской районный суд Грозного обязал местное отделение «Газпрома» списать долги населения за потребленный газ на сумму 9 млрд рублей. Истцом выступила прокуратура Чeченской Республики. Там посчитали, что требования оплатить коммунальные услуги могли создать в обществе социальную напряженность. «Газпром» пообещал обжаловать списание долга.

Loading...

Заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев уже заявил, что призывы к списанию дoлгов жителей Чечни подрывают работу компании по повышению уровня платежной дисциплины на Северном Кавказе. Он пояснил, что данная рабoта осуществляется на протяжении многих лет. Для того чтобы не возникло «социальной напряженности», необходимо усилить поддержку действий «Газпрома» в этом направлении, отметил он. По данным «Газпром межрегионгаза», долг республики перед «Газпромом» по состоянию на 1 декабря 2018 года составил 13,2 млрд рублей.

Источник

Loading...
Loading...