Тимошенко рассказала о планах по «возвращению» Крыма и Донбасса

Loading...

Кандидат в президенты Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала, каким образом новый глава государства должен будет «вернуть» Донбасс и Крым.

Выступая перед однопартийцами в ходе «Форума единения» 22 января, Тимошенко заявила, что переговоры по ситуации в Донбассе в Минском формате исчерпали себя.

По ее мнению, новый глава государства должен будет настаивать на рассмотрении Будапештского меморандума, добиваясь от подписавших его стран возвращения Крыма и Донбасса под контроль Киева.

«На этих территориях живет много настоящих украинских патриотов, которые с нетерпением ждут освобождения от врага», — приводит ее слова «Федеральное агентство новостей».

Также одной из главных задач, стоящих перед Украиной, Тимошенко назвала создание «новой армии», которая будет соответствовать всем стандартам НАТО.

Loading...

Для этого, по ее словам, необходима помощь партнеров и развертывание западных систем ПРО в стране.

В конце своего выступления лидер «Батькивщины» добавила, что в случае победы на выборах покинет пост президента, если не продемонстрирует результатов через 100 дней.

«Президенту Украины дается пять лет для выполнения своей программы, но, поверьте мне, достаточно и 100 дней. Я со всей ответственностью заявляю, если за первые 100 дней я не смогу сломать старую систему и показать вам очевидные результаты, я уйду с должности», — пообещала Тимошенко.

Loading...

Поддержку политику высказали бывший президент Украины Леонид Кравчук и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, отмечает «Газета.ру».

Согласно последним опросам, Тимошенко является лидером президентской гонки. За нее готовы проголосовать 19,3% украинцев.

Выборы состоятся 31 марта 2019 года.

Будапештский меморандум подписан в 1994 году году между Украиной, Россией, США и Великобританией и по факту гарантирует Украине безопасность в обмена на отказ от ядерного оружия.

Крым вошел в состав РФ в 2014 году после госпереворота в Киеве и проведения на полуострове референдума, на котором 96,77% жителей региона высказались за вхождение в состав России.

Источник

Loading...