Найдены обломки пропавшего самолета с футболистом «Кардиффа»

Loading...

Поисковая группа обнаружила обломки в районе места пропажи самолета с футболистом «Кардифф Сити» Эмилиано Салой на борту. Об этом 23 января пишет RMC.

Офицер Джон Фитцджеральд, возглавляющий операцию по поиску пропавшего 22 января самолета, сообщил об обнаружении подушки, ярко-оранжевого предмета, коробки и множества элементов белого цвета, плавающих в море рядом с изогнутым куском металла, пишет RT. К месту обнаружения направили спасательную лодку.

По словам сотрудников полиции Гернси, у футболиста и пилота, которые вдвоем находились на борту воздушного судна, почти нет шансов выжить, сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на радио Dublin’s 98fm.

Нападающий Эмилиано Сала перешел в «Кардифф» из «Нанта». Два дня назад он подписал контракт с клубом, рассчитанный до лета 2022 года. Вечером 21 января футболист попрощался с бывшим одноклубниками и вылетел частным легкомоторным самолетом Piper-Malibu в Уэльс, который пропал с радаров за час до прибытия. На поиски воздушного судна направили вертолеты береговой охраны и спасательные катера. Операция была временно прекращена из-за неблагоприятных погодных условий, но позже вновь возобновилась, пишет сайт kp.ru.

Ранее 23 января сообщалось, что британские правоохранительные органы рассматривают четыре основные версии того, что могло произойти с самолетом.

Loading...

«Первая: они высадились в другом месте, но не вышли на связь. Вторая: они приземлились на воду, были подобраны проходящим кораблем, но не вышли на связь. Третья: они приземлились на воду и перебрались в спасательный плот, который, как мы знаем, был на борту. Четвертая: самолет развалился при соприкосновении с водой, оставив их в море», — цитирует сообщение полиции острова Гернси «Газета.ру».

Источник

Loading...
Loading...