За 4 года в ОАЭ, Египте и Саудовской Аравии построят отелей на $30 млрд

Loading...

До до 2023 года на Ближнем Востоке и в Северной Африке будет заключено контрактов на строительство отелей на сумму до 30 млрд. долларов. Такую статистику представило исследование компании MEED Projects, посвященное прогнозированию инвестиций в гостиничную деятельность, в ходе конференции Arabian Hotel Investment Conference (AHIC). При этом наиболее активно происходит в ОАЭ, Египте и Саудовской Аравии.

«За последние семь лет на Ближнем Востоке и в Северной Африке было построено более 800 новых отелей на сумму свыше 44 миллиардов долларов США, поскольку этот регион отмечен увеличением численности туристов, новыми туристическими достопримечательностями мирового класса и инвестициями в транспортную инфраструктуру », — заявил директор по содержанию и анализу MEED Projects Эд Джеймс. По его оценкам, ОАЭ лидирует, заключив контракты на строительство отелей на сумму более 20 млрд долларов с 2012 года. Второй в списке оказалась Саудовская Аравия, в которой за тот же период были заключены сделки на сумму чуть более 10 млрд долларов.

При этом инвестиции продолжатся и в будущем. ОАЭ по-прежнему занимает лидирующую позицию с такими запланированными гостиничными проектами на сумму почти 11 миллиардов долларов, как The Address Harbour Point, отели MGM Resorts и Warner Bros в Дубае, а также Marriott Resort Ras Al Khaimah.

Египет является вторым по величине рынком, добавил Джеймс, с проектами отелей на сумму чуть более 4 млрд долларов, а затем Саудовская Аравия на 3,9 млрд долларов.

Источник

Loading...
Loading...