В Раде рассказали о «позорном провале» Украины

Loading...

Самым позорным провалом Киева является превращение Украины в самую бедную страну Европы, заявил депутат Верховной рады Дмитрий Добродомов.

По его мнению, за время независимости страны руководство Украины довело ее до нищеты, а постоянная перестановка одних и тех же политиков ведет страну в никуда.

«Если мы и дальше готовы тасовать в колоде всех тех политиков, которые действуют по принципу «деньги делают политику, а политика делает еще больше денег» — это абсолютно путь в никуда. Мы дошли до того, что мы из страны, которая начинала с 91-го года с достаточно модернизированной, достаточно мощной экономикой, превратились через 27 лет в наибеднейшую страну в Европе», — сказал он в эфире телеканала NewsOne.

Схожие мнения ранее выражали депутат рады Сергей Левочкин и экс-премьер Украины Юлия Тимошенко.

Левочкин отмечал, что в стране наблюдается низкий уровень социальной защиты населения на фоне больших проблем с коррупцией, и беднейшей страной Европы Украина стала за последние пять лет.

Loading...

По словам Тимошенко, 58,7% украинцев имеют доходы ниже среднего уровня, а эмиграция граждан напоминает паническое бегство.

Серьезные экономические проблемы возникли на Украине после госпереворота в 2014 году. С того момента новые власти начали сотрудничество с Международным валютным фондом и договорились о займе в $17,5 млрд. Однако уже заявляют о неспособности страны расплатиться с долгами.

Источник

Loading...
Loading...