Силовики задержали захватчика рейса Сургут-Москва

Loading...

Силовики штурмовали экстренно севший в Ханты-Мансийске самолет и задержали мужчину, который хотел перенаправить рейс в Афганистан. Об этом 22 января информирует Следственный комитет.

Как сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко, нарушителем оказался нетрезвый житель Сургута, который ранее был судим за порчу имущества.

По данным ведомства, пассажир рейса, заявляя, что у него есть оружие, попытался прорваться в кабину пилотов и потребовал изменить курс самолета. Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийске.

«По факту противоправных действий пассажира на борту самолета, следовавшего из Сургута в Москву, возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.211 УК РФ (угон воздушного судна, сопряженный с угрозой применения насилия)», — пояснила Петренко.

Сейчас на месте происшествия работает усиленная следственно-оперативная группа, устанавливаются обстоятельства инцидента.

Loading...

Как сообщил источник «Известий», 41-летний гражданин России Павел Шаповалова был взят группой захвата ФСБ в 16:06 мск. Он попытался оказать сопротивление при задержании. Нарушителя вывели из самолета.

Шаповалов захватил рейс SU1515 авиакомпании «Аэрофлот» с 69 пассажирами и семью членами экипажа на борту. Самолет вылетел из Сургута 22 января в 14:55 по местному времени, после чего развернулся над Югорском и приземлился в Ханты-Мансийске.

Источник

Loading...
Loading...