После пожара на судах в Черном море ищут девять моряков

Loading...

Девять человек считаются пропавшими без вести после пожара на двух судах в районе Керченского пролива, всего на борту, по уточненным данным, было 32 человека, сообщили ТАСС в пресс-службе Росморречфлота.

«11 тел [погибших] поднято, 12 [человек] спасено, девять считаются пропавшими без вести. В общей сложности 32 человека. Выяснилось, что на «Маэстро» был стажер из Триполи, которого не успели включить в судовую роль», — сказал собеседник.

Ранее сообщалось, что на борту двух судов был 31 человек.

Моряков не смогли доставить на берег из-за погоды
Моряков, которые пострадали в результате пожара на судах в Черном море, пока не удалось доставить на берег, сообщили ТАСС во вторник в Азово-Черноморском филиале Морской спасательной службы. «Пока мешает погода», — ответил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в ночь на вторник в районе поисково-спасательной операции начала ухудшаться погода. «Погода действительно [ухудшается]. Уже усилилось волнение с 1,5 до 2 м», — заявили в Новороссийском морском спасательно-координационном центре. Собеседник уточнил, что поиски продолжаются.

Loading...

По данным гидрометцентра Краснодарского края, ночью и утром ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в мокрый снег. На Черноморском побережье возможен ветер 6-11 м/с, с порывами до 17 м/с. Температура ночью и днем — от одного до 6 градусов тепла. Температура воды в районе Анапы и Новороссийска 21 января составляла 9-10 градусов.

Пожар произошел на двух судах «Маэстро» и «Канди» в районе Керченского пролива за пределами территориальных вод РФ. По предварительным данным, инцидент произошел во время перегрузки топлива с одного судна на другое. На борту судна «Канди» находились 17 человек, из них девять — граждане Турции, восемь — граждане Индии. На борту «Маэстро» находились 15 человек, в том числе граждане Турции и Индии.

Источник

Loading...
Loading...