Почему мужчины боятся жениться, и что с этим делать

Loading...

Женщины — создания прагматичные. Еще при знакомстве с мужчиной они способны за пять минут представить его своим мужем и отцом детей, мысленно слетать с ним в отпуск и познакомить с родителями. У мужчин же все проще. Они оценивают девушку на краткосрочный период: ее женственность, внешний вид, улыбку. «Пришел, увидел и женился» — случается редко. Как ни крути, должен пройти определенный срок, чтобы он решил: «Хочу, чтобы она была моей женой!»

Отношения между партнерами бывают разные. Для некоторых женщин — это встречи для секса три раза в неделю. Или подмигивания в офисе у ксерокса. Кто-то ждет перехода на новый уровень, потому что «уже пора, мы давно встречаемся — целых 2 месяца». Иногда отношения поддерживают по Интернету через города и даже страны. Но гармоничные отношения — это полный порядок на эмоциональном и физическом уровнях. Не хватает только заветного кольца в маленькой коробочке.

Когда наступает предсвадебная агитация, давить на мужчину нельзя. Но часто у девушки словно срабатывает внутренняя сигнализация: «Пора! Ведь мне уже 20. Или 30». Она намекает. Намеки переходят в ежедневное разговоры и даже нытье о свадьбе, пока у мужчины не начинает закипать мозг.

Ошибочно думать, что он просто забыл или не сообразил. Скорее всего мужчину останавливает от предложения руки и сердца вполне логичная вещь — уверенность в том, что он еще не готов. К сожалению, это всего лишь отмазка. Мужчине удобно быть с девушкой-любовницей, ему не нужно большего. Скорее всего такие отношения приведут лишь к потере времени. Если мужчине хорошо рядом с женщиной, он захочет, чтобы так было всегда. Бывает, что он избегает финансовой ответственности. Помните, как в сказке о Дюймовочке, когда крот подсчитывал: «Она ест пол зернышка в день. Женюсь!». «А в год… — Нет, не женюсь!» Мужчина знает, что содержать жену — это не то же самое, что в рестораны водить и подарки дарить. Дальше последуют еще большие траты на детей. А он хотел обновить марку машины, пожить для себя…

Есть девушки, у которых будто на лбу написано: «Эй, кто-нибудь, возьмите меня замуж!» Нормальные мужчины это считывают и быстро катапультируются из отношений на начальных этапах. А к девушкам притягиваются несерьезные мужчины, маменькины сынки или пикаперы. Те, кто изначально не боится ее стремления поскорее вступить в брак. Ведь он точно знает — этого никогда не случится!

Loading...

Но что останавливает нормальных мужчин? Мужчины тоже боятся. Правда, в отличие от женских, их страхи — скорее движущая сила. Вот частые предпосылки для мужских страхов:

Выбор. Судьбоносное решение мужчине сложнее принять, чем женщине. Ведь у него, благодаря тестостерону, больше развито левое полушарие мозга, отвечающее за логику. Мужчина мыслит стратегически, анализирует. Женщины более эмоциональны, поэтому они чаще импульсивно «выскакивают замуж».

Потеря независимости. Ведь даже если пара живет вместе, иллюзия свободы у мужчины остается. Его пугает сама мысль о том, что «это навсегда». Женская мудрость заключается в том, чтобы оставить ощущение свободы и после брака. Иначе мужчине покажется, что на него не кольцо надели, а оковы.

Loading...

Страх ответственности, когда он понимает, что после свадьбы придется стать не только мужем, но и отцом. Мир перевернется с ног на голову, уровень обязательств возрастет, как только он переступит порог ЗАГСа. Но ответственность не выдают вместе со свидетельством о браке. Она либо изначально заложена в мужчине, либо нет.

Неудачные примеры знакомых, друзей и особенно родителей. Он не понаслышке знает, что такое развод, драмы, раздел имущества, алименты. Такой страх уберет только очень тактичная и нежная женщина, которая докажет — с нами этого не случится!

Страх постареть. Он еще ощущает легкий ветерок холостяцкой жизни. Даже если вы живете вместе. Ему нравится шанс зажечь на вечеринке и укатить в ночь на байке. Он им не воспользуется. Но ведь может! Штамп в паспорте — это этап взросления. А взрослеть не все мужчины готовы, и необязательно для этого быть инфантилом.

Боязнь неудач, поскольку мужчина не хочет разочароваться в выборе. Он должен убедиться на 200%, что это та самая единственная женщина и идеальная мать для его детей. И она выбрала его не из-за денег, связей или столичной прописки.

Обратная реакция

«А вы когда поженитесь?» — любимый вопрос родственников и друзей. Он не звучит разве что из радио в его автомобиле. Напор извне вызывает у мужчин отторжение, обратную реакцию: «Почему я должен делать, как мне навязывает какая-нибудь тетя Клара?» В этом случае необходимо создать такие условия, чтобы на мужчину не давили. Ваша мама спрашивает об этом слишком часто? Да, она волнуется. Но объясните ей тактично, что в браке лучше поздно, зато осознанно.

В общем, теперь перейдем к конкретным действиям, чтобы штамп наконец-то появился в ваших паспортах.

1. Поговорите спокойно. Выясните, что его не устраивает в вас как в женщине. Или наоборот — вы требуете больше, чем он готов дать. Если мужчина замыкается, он скрывает реальную причину. Готовы терпеть нерешительность и подстраиваться? Идти напролом или манипулировать, чтобы получить желаемое? Это вряд ли похоже на здоровые и гармоничные отношения. Мужчина должен сам хотеть свадьбы. Только в этом случае брак будет счастливым.

2. Копните в себя поглубже. Что вы чувствуете? Иногда проблема в заниженной самооценке. Женщине кажется, что ее никто так не будет любить, удовлетворять и принимать, как этот мужчина. Это от неуверенности в себе, от страха одиночества. Поверьте, в мире есть много мужчин, с которыми вы можете быть счастливы!

3. Займитесь собой. Станьте той женщиной, на которой хотят жениться. Поработайте с самооценкой, прокачайте свои женские качества. Ведь штамп в паспорте — это не пункт назначения. Это лишь промежуточная точка на карте большого путешествия под названием Счастливые Отношения. Координаты у вас есть — пора отправляться в путь!

Источник

Loading...