На каком расстоянии радары начинают фиксировать скорость автомобиля

Loading...

За последнее время на всех дорогах Российской Федерации увеличилось количество современных камер видеофиксации нарушений.

Многие автомобилисты помнят, начиналось всё с ручных радаров, которые крепились к патрульному автомобилю. Но время не стоит на месте и техника совершенствуется. В настоящее время, принцип действия видеофиксации основан на отражении посылаемого сигнала от транспортного средства. Из этого следует, что каждое устройство имеет определённую дальность, всё зависит от модификации.

Самые распространённые «Арена» и «Крис», способны определять скорость движущегося автомобиля на расстоянии 100 метров. Соответственно, у водителя для ее снижения есть всего лишь три, четыре секунды, после обнаружения камеры.

Менее популярные «Кордон» и «Кречет» имеют дальность 150 метров. Не стоит забывать, что подобные устройства могут устанавливаться в обратную сторону и замерять скорость удаляющегося автомобиля.

Самой сильный установкой считается «Стрелка». Она способна определяет скорость на самом большом расстоянии, до 250 метров.

Loading...

Источник

Loading...