75-летний Родион Нахапетов рассказал, как оставил Веру Глаголеву одну с двумя детьми

Loading...

Родион Нахапетов вчера отметил 75-летие. В документальном фильме «Русский в городе ангелов» сам режиссер рассказал о том, как ему жилось и почему он уехал в США.

Права на фильм в те застойные годы внезапно выкупила кинокомпания «20th Century Fox». В Союзе Родион делал неплохую карьеру — снимался как актер, работал над собственными фильмами в качестве режиссера.

Тем не менее Решил уехать работать за границу. На тот момент он был женат на Вере Глаголевой и у него было две маленьких дочери: Аня и Маша.

«Мне казалось, что лиричный кинематограф уходит куда-то в сторону, а я лирик по сути своей. Я уже бывал здесь, но, когда приехал сюда со своим фильмом, это была уже совершенно другая позиция — я уже был уважаемый режиссер. Вот на этом порыве, да еще и с приглашением студии, у меня и случился этот перелет», — вспомнил Родион.

Первоначально Нахапетов предполагал, что поездка в Лос-Анджелес временная. Он собирался вернуться на Родину через год. Однако скоро стало понятно, что режиссер останется жить и работать в Америке. Вскоре он познакомился с Натальей Шляпниковой, ставшей впоследствии его женой.

Loading...

О семейной жизни с Верой Нахапетов говорит с большим уважением. Несмотря на расставание, ему до самой смерти Веры удалось сохранить с ней теплые отношения. С дочками после развода отец смог наладить общение не сразу. Однако сейчас они сблизились, особенно, после внезапного ухода Глаголевой из жизни.

Источник

Loading...
Loading...