Власти Германии отказались от вмешательства в проект «Северный поток — 2»

Loading...

Правительство ФРГ не имеет никаких правовых оснований для вмешательства в строительство «Северного потока — 2». Об этом в интервью газете Handelsblatt заявил глава Минэкономики страны Петер Альтмайер.

Альтмайер в интервью подчеркнул, что «„Северный поток — 2“ — неправильный мальчик для битья», пишут РИА «Новости». Он отметил, что трубы уже проложены на многие километры в море и у федерального правительства нет «никаких правовых оснований» для вмешательства в этот проект.

Таким образом Альтмайер поддержал своего коллегу по правительству, главу германского МИД Хайко Мааса, который ранее выступил с заявлением о том, что никто не сможет остановить реализацию «Северного потока — 2», сообщает RT.

Политтехнолог Дмитрий Раимов в разговоре с News.ru предположил, что между Россией и Украиной может начаться военный конфликт, если Москве помешают реализовать проект «Северный поток — 2». По его словам, Россия потеряет миллиарды долларов, если газотранспортную систему на Украине возьмут под контроль США и начнут поставлять свой сланцевый газ в Европу.

«Северный поток — 2» предполагает строительство газопровода мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. США и Украина активно выступают против этого проекта.

Loading...

Источник

Loading...