Кандидат в президенты Украины предложил способ окончания конфликта в Донбассе

Loading...

Кандидат в президенты Украины и лидер политической партии «Наши» Евгений Мураев заявил, что для окончания конфликта в Донбассе нужна смена существующей в стране идеологии. Такое заявление он сделал в эфире телеканала «Наш».

«В первую очередь надо понимать, что войну надо заканчивать, нужно выбирать другую идеологию. Ту идеологию, которая вернет индустриализацию в страну, людей, отрасли, сделает Украину сильной и, соответственно, равной всем соседям», — рассказал политик 18 января, уточнив, что без смены идеологии столкновения в Донбассе не закончатся.

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Предвыборная кампания стартовала 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов. По последним данным ЦИК, комиссия зарегистрировала восемь претендентов на высший государственный пост.

Согласно опросам, в рейтингах кандидатов, за которых готовы голосовать жители страны, первое место занимает глава фракции «Батькивщина» и бывший украинский премьер Юлия Тимошенко, за ней следует актер Владимир Зеленский. Президент республики Петр Порошенко уже несколько месяцев подряд возглавляет антирейтинг.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года и продолжается до сих пор. Жители региона отказались признавать новую власть, которая сменилась в феврале того же года, и объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). В ответ Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), сменив ее название в апреле 2018 года на операцию объединенных сил (ООС). По последним данным Организации Объединенных Наций, жертвами конфликта стали более 10 тыс. человек.

Loading...

Источник

Loading...