«А теперь — барабанная дробь»: Захарова общеизвестным фактом из Википедии поставила Чубайса на место

Loading...

Официальный представитель МИД России Мария Захарова общеизвестным фактом из энциклопедии Википедия поставила Чубайса на место. «А теперь — барабанная дробь», — отметила она. Напомним, что спор возник из-за того, что Чубайс назвал Россию одной из наиболее энергорасточительных стран в мире. Тогда официальный представитель российского МИД Мария Захарова попросила его объяснить, почему же в этом случае большая часть граждан «живут бедно».

Чубайс попытался дать Захаровой ответ, но, кажется, своими репликами только усугубил положение.

Так, он поспешил отметить, что, мол, ушёл, из правительства более 20 лет назад.

«Когда я начинал, то ни государства, ни экономики, по сути, уже не существовало, — заявил он. — И их пришлось выстраивать заново».

Он подчеркнул, что период, когда Захарова начала работать, был якобы более благоприятным — «экономика в стране росла, инфляция резко снизилась, а дефицит совсем исчез».

Loading...

«Анатолий Борисович, спасибо за ответ. Не знаю, чего в нем больше: пошлости или ошибок, но верно одно — они находятся в абсолютной гармонии», — отметила на своей странице в Facebook Мария Захарова. И указала ему, что несмотря на свои филологические излияния, он так и не ответил на конкретный вопрос.

«Ваш текст представляет собой лучшее учебное пособие по 1990-м. Уверена, пост войдёт в историю Ваших, как Вы отметили, «многочисленных ошибок» после обращённой ко мне следующей фразы: «Когда вы начали свою работу, экономика в стране росла, рубль был конвертируемым, инфляция резко снизилась, дефицит совсем полностью», — пишет Захарова.

И напоминает, что начала свою работу осенью в 1998 году.

Loading...

«А теперь — барабанная дробь. Вот как зафиксирован тот период в Википедии: «Экономический кризис 1998 года в России был одним из самых тяжёлых экономических кризисов в истории России», — сообщает Захарова.

Также она напомнила, что вообще-то ни в коем разе не призывала Чубайса к ответу, так как это не её компетенция.

Источник

Loading...