Украинский актер Зеленский избавится от бизнеса в России

Loading...

Актер Владимир Зеленский, объявивший о намерении участвовать в выборах президента Украины, заявил, что выйдет из числа владельцев кипрской компании, которая владеет бизнесом в России, сообщает «Украинская правда».

Изначально Зеленский утверждал, что у него и у его коллектива нет бизнеса в России, однако журналисты опровергли эту информацию. Они выяснили, что кипрская Green Family LTD, являющаяся соучредителем студии «Квартал 95», владеет тремя компаниями в России.

Юрист студии «Квартал 95» Иван Баканов заявил, что соучредители компании не могут закрыть бизнес в России, поскольку им якобы может грозить уголовное преследование.

«Решение у меня следующее, очень простое и которое всё снимает. Я понял, что я могу выйти не из этой компании, которая там [в России], а из кипрской компании, которая является владельцем тех компаний. И всё. Вот мы сегодня нашли это решение, и в ближайшее время я выйду», — заявил Зеленский изданию.

Зеленский заявил о намерении баллотироваться в новогоднюю ночь. Согласно опросам, в рейтингах кандидатов, за которых готовы голосовать жители страны, он занимает второе место после главы фракции «Батькивщина» Юлии Тимошенко (при этом Порошенко несколько месяцев подряд возглавляет антирейтинг).

Loading...

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Предвыборная кампания стартовала 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов. По последним данным ЦИК, комиссия зарегистрировала восемь претендентов на высший государственный пост.

Источник

Loading...
Loading...