СК РФ показал дом Шестуна

Loading...

Следственный комитет России (СКР) опубликовал на официальном YouTube-канале особняк экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна, которому вменяют в вину мошенничество и незаконную предпринимательскую деятельность.

В ролике показано, что дом Шестуна с огромной террасой с колоннами, особняк расположен посреди лесополосы. Изнутри дом отделан лепниной и мраморной плиткой. Мебель из натуральной кожи и дерева.

Следователи также обнаружили в доме огромную гардеробную бывшего чиновника с десятками рубашек и брюк известных брендов и личный тренажерный зал на подвальном этаже.

По информации СК, Шестун вступил в сговор с Сергеем Самсоновым и Борисом Криводубским, которые в настоящее время находятся розыске. Сообщники с 2008 по 2011 год выкупили четыре земельных участка общей площадью 10 га на бюджетные деньги, сообщает телеканал «360».

На приобретенных землях фигуранты дела сдавали гектары в аренду подконтрольной фирме, после чего возводили на ней хозяйственную постройку. Когда строение оформлялось в собственность, сообщники искусственно создавали основания для покупки участка по сниженной цене. Часть земель ООО «Лента» приобрело за 160 млн рублей.

Loading...

Следствие заявляет, что получило доказательства владения подозреваемыми и их родственниками имуществом на этих землях. В соответствии с кадастровой стоимостью, оно оценено в 2,2 млрд рублей. Такие приобретения не соответствовали официальному доходу бывшего главы Серпуховского района, подчеркнули в СКР.

Ранее, 15 января, представитель надзорного ведомства сообщил, что сотрудники Генпрокуратуры обнаружили у Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе Московской области и автопарк на 22 автомобиля. Из них 565 объектов являются участками, которые оформлены на подконтрольные бывшему главе района 40 юридических лиц и на номинальных директоров этих юрлиц.

Шестуна арестовали в июне 2018 года. По версии следствия, в период с 2008 по 2014 год чиновник передал в собственность ООО «Центр» четыре земельных участка в районе, не имея на это законных обоснований. Ущерб бюджету составил около 63 млн рублей. Против него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»), Шестун свою вину отрицает.

Loading...

Источник

Loading...