Порошенко ответил на вопрос о коррупции бандеровским лозунгом

Loading...

Президент Украины Петр Порошенко, совершающий тур по стране с томосом об автокефалии «новой церкви», отклонился от ответа на неудобный вопрос с помощью бандеровского лозунга.

В Черкассах местный бизнесмен Олег Лысак на русском языке поинтересовался у главы государства, когда он начнет борьбу с коррупцией. Видео встречи предприниматель опубликовал в своем Facebook.

В ответ Порошенко застыдил Лысака, что он не знает украинский. Бизнесмен парировал, что знает мову и просто хочет, чтобы в стране не было коррупции.

«Москальские провокаторы даже тут пытаются нас расколоть. Молимся за Украину, за единую церковь, за единство украинского народа. И пусть они услышат: «Слава Украине!» Это вам ответ, пан провокатор», — сказал украинский лидер.

Лозунг «Слава Украине!» с ответом «Героям — слава!» был принят в качестве приветствия между членами ОУН и запрещенной в России Украинской повстанческой армии (УПА) весной 1941 года. Лидером УПА стал Степан Бандера, который ставил своей целью создать самостоятельную Украину.

Члены группировок были пособниками гитлеровцев и так опознавали своих. Лозунг сопровождался поднятием правой руки по аналогии с нацистским приветствием Третьего рейха.

В 2018 году лозунг «Слава Украине — Героям слава!» был сделан официальным воинским приветствием украинских военных, а Роман Шухевич и Степан Бандера, которые активно сотрудничали с нацистами, были признаны героями страны.

Источник

Loading...