Кинологи назвали цену подаренного Путину в Сербии щенка

Loading...

Подаренный президенту России Владимиру Путину в Белграде щенок шарпланинской овчарки стоит в Сербии и Македонии в среднем €300. Об этом 17 января агентству «РИА Новости» сообщили сербские кинологи и заводчики.

«Щенки шарпланинской овчарки стоят в среднем около €300. Это наша местная порода, и она не стоит очень дорого, потому что их много. Люди держат их в малых населенных пунктах. За границей они стоят намного дороже, там есть профессиональные заводчики, например, в Венгрии и Чехии. Там цена достигает тысячи и более евро», — рассказал доктор ветеринарии, судья международного класса из Кинологического союза Сербии Неманья Йованович.

Кинолог также отметил, что из-за слабой экономики в стране качественные вещи могут стоить намного меньше своей реальной цены.

Глава Национальной российской кинологической ассоциации Электрон Дементьев подчеркнул, что шарпланинская овчарка является редкой для России породой и их численность в РФ не превышает двух сотен.

Ранее 17 января президент Сербии Александр Вучич подарил российскому лидеру Владимиру Путину щенка породы шарпланинац. Пес по кличке Паша имеет богатую родословную и ведет свое происхождение из Косово. Отмечается, что ему недавно исполнилось четыре месяца.

Loading...

Источник

Loading...