Власти Австралии попросили туристов не фотографироваться с вомбатами

Loading...

Агентство по туризму Тасмании (Австралия) выразило обеспокоенность ростом числа туристов, желающих сделать селфи с вомбатами, сообщает CNN.

Тревогу забили представители национального парка на острове Марайя. Директор агентства по туризму Тасмании Джон Фицджеральд отметил, что каких-либо серьезных инцидентов с животными не произошло, однако число желающих сфотографироваться с вомбатами неуклонно растет.

«Мы просим людей уважать тот факт, что вомбаты — дикие животные, — и уважать их такими, какие они есть», — заявил Фицджеральд.

Остров Марайя является национальным парком, поэтому здесь действуют строгие правила по охране природы. Здесь также находятся руины одной из первых в Австралии колоний.

В апреле 2017 года скончался самый старый в мире вомбат по имени Патрик, обитавший в неволе. Ему было 32 года. В 2014 году была создана страничка на Facebook, посвященная вомбату. У аккаунта Patrick the Wombat было более 56 тыс. поклонников и 55 тыс. подписчиков. После смерти Патрика ее будут наполнять информацией о его сородичах, которые также обитают в парке.

Loading...

Источник

Loading...