В Петербурге горит типографский комплекс

Loading...

Пожар произошел в типографском комплексе на Ленинском проспекте в доме номер 139 на юго-западе Санкт-Петербурга. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе городского управления МЧС.

«Сейчас на месте работают сотрудники, проводится эвакуация персонала, остальная информация уточняется», — сказал собеседник агентства.

В ведомстве добавили, что пожару присвоен второй номер сложности. По их данным, в результате инцидента погиб один человек, еще трое пострадали.

«В результате пожара погиб один человек и трое пострадали», — сказал представитель МЧС.

Источник в экстренных службах города отметил, что между третьим и четвертым этажами произошло обрушение.

Loading...

«Пожар возник в четырехэтажном здании Санкт-Петербургского газетного комплекса, по предварительным данным, горят помещения на 3-4 этажах, произошло обрушение перекрытий. Площадь пожара уточняется», -сказал собеседник агентства.

В МЧС добавили, что площадь пожара составляет 100 кв. м.

Ленинградский газетный комплекс начал создаваться на Ленинском проспекте в начале 1980-х годов. В 1993 году было создано ФГУП «Санкт-Петербургский государственный газетный комплекс», здание было передано ему. Официальный ввод в эксплуатацию состоялся в 2000 году. Согласно данным местных СМИ, в 2018 году планировалось остановить работу комплекса и в дальнейшем возвести на месте объекта торгово-развлекательный комплекс.

Loading...

Ленинский проспект является одной из ключевых магистралей юго-западной части Санкт-Петербурга. Он соединяет жилые массивы Красносельского и Кировского районов с южной частью города, аэропортом и другими важными объектами. Также вблизи места ЧП пролегает участок ЗСД и железной дороги.

По данным сайта ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», в настоящий момент в Петербурге около 0 градусов и сильный снегопад. Скорость ветра 1-3 м/с.

Источник

Loading...