СМИ назвали главного кандидата на «Евровидение» от России

Loading...

Основным претендентом на участие в песенном конкурсе «Евровидение-2019» от России является Сергей Лазарев. Об этом сообщил источник ТАСС 16 января.

«Сергей Лазарев является основным претендентом на участие в «Евровидении» от России, но телеканал («Россия-1. — Ред.) рассматривает и другие кандидатуры», — цитирует агентство своего собеседника.

Транслировать конкурс в этом году будет канал «Россия-1», который вновь отказался от открытого отбора. Артиста от нашей страны выберут из уже составленного шорт-листа.

Источник также сообщил, что если выбор остановят на Лазареве, то продюсировать его номер будет певец Филипп Киркоров, как и в 2016 году. Тогда Лазарев выступал в Стокгольме с композицией You are the only one и занял третье место.

Агентству «РИА Новости» представители холдинга ВГТРК комментировать информацию об участии Лазарева отказались, заявив, что объявят имя представителя от России в конце января.

Loading...

Ранее претендентами на участие в «Евровидении» назывались Ольга Бузова, Егор Крид, Лена Темникова, Александр Панайотов и Филипп Киркоров.

64-й международный музыкальный конкурс «Евровидение» в 2019 году пройдет в Израиле с 14 по 18 мая. В конце октября был озвучен девиз «Евровидения-2019» — «Позволь себе мечтать».

В качестве ведущих выступят шоумен Эрез Таль и топ-модель Бар Рафаэли. Окончательное решение по ведущим будет принято после согласования с Европейским вещательным союзом (European Broadcasting Union, EBU).

Loading...

Источник

Loading...