«Ночью нормальные люди спят»: депутат предложила отключать россиянам свет

Loading...

Кража электричества в Чите достигла немыслимых масштабов

Депутат из Читы Екатерина Борисова предложила отключать свет по ночам у малоимущих, которые незаконно используют электричество для отопления квартир.

«По логике, им надо на ночь отключать этот свет — как на дачах. И все, не будут топить», — передает Заб.ру заявление депутата.

Кража электричества в Чите достигла немыслимых масштабов. 80% населения за свет не платят, но отапливаются за счет электроэнергии, при том что дом находится на печном отоплении. «То есть, дома у них тепло, а дров и угля нет. А какой выход? Ночью не нужно людям еду готовить, для чего свет нужен. То есть все спят нормальные люди», — продолжила Борисова.

Из-за обогревателей, которые расходуют большое количество электроэнергии, горит проводка, происходят пожары. «Но даже если мы завтра все это заменим, поставим новые счетчики и новую проводку, люди как не платили, так и платить не будут», — резюмировала депутат.

Loading...

Предложение депутата местные жители воспринял критично. Некоторые бытовые предметы, например, холодильник, должны быть круглосуточно подключены к сети.

«Она себе не хочет отключить на ночь, чтобы экономить? Мы во всем ущемлены: в туалет некуда ходить, воду на себе носим, печки сами топим, еще и свет на ночь отключать?», — возмутилась жительница Читы.

«Можно вывезти девушку из деревни, а вот деревню из девушки вывести нельзя», — написал другой.

Loading...

«У этой дамы видимо мозги отключили!!!», — возмущается читатель.

Некоторые поддержали депутата: «Я сплю ночью, можно отключать», «Хотите тепло, свет, канализацию — работайте, копите».

Спустя время Борисова отреагировала на шквал критики, который на нее обрушился, и сообщила, что ее слова неправильно истолковали.

«Моя фраза, которую сейчас передернули, — это не предложение. «Какой вы видите выход?» — вот начало моей фразы. Это ирония, горький сарказм», — объяснила Борисова «Комсомольской правде» свое заявление.

Источник

Loading...