МИД РФ обвинил Киев в антинародных решениях

Loading...

В Министерстве иностранных дел России заявили, что избирательная кампания президента Украины рискует стать самой грязной в современной истории страны. Для победы и сохранения постов, украинские власти готовы на антинародные решения, подогреваемые очередными выпадами против России, сообщается 17 января на сайте ведомства.

«В своем стремлении любыми способами удержаться на плаву действующее руководство «незалежной» переходит все границы, принимая откровенно антидемократические, антинародные решения», — говорится в сообщении МИДа.

В МИДе отметили, что избирательная кампания стала для Киева очередным поводом для нагнетания антироссийской истерии. ЦИК страны постановила закрыть на территории России участки для украинских избирателей, а на выборы в Украину запретили приезжать российским наблюдателям.

«Создается впечатление, что властям есть что скрывать», — заявили в министерстве.

Накануне Нового года, 31 декабря, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Украины ликвидировала все участки для голосования на территории России.

Loading...

10 января министр иностранных дел Украины Павел Климкин направил обращение директору Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Ингиборг Сольрун Гисладоттир с просьбой направить международных наблюдателей на президентские выборы. Он добавил, что Киев продолжает считать Россию страной-агрессором и не пустит российских наблюдателей на предстоящие выборы.

11 января один из лидеров украинской политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук заявил, что власти страны могут использовать закрытие избирательных участков на территории России и недопуск наблюдателей из РФ для фальсификаций на предстоящих выборах президента.

Выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года. ЦИК страны официально объявит результаты голосования до 1 мая. Инаугурация новоизбранного главы государства состоится до 31 мая.

Loading...

Источник

Loading...