Житель Краснодара украл из магазина электронные весы вместо кассы

Loading...

Житель Краснодара ограбил продовольственный магазин, но по ошибке похитил электронные весы, перепутав их с кассовым аппаратом, сообщила во вторник пресс-служба управления МВД по городу.

«По предварительным данным, мужчина ворвался в помещение торговой точки в станице Елизаветинская и, угрожая продавцу предметом, похожим на оружие, неожиданно схватил электронные весы, а затем скрылся на автомобиле», — говорится в сообщении.

Сотрудники полиции по имеющимся ориентировкам быстро установили марку и регистрационный номер машины, на которой передвигался злоумышленник. Его задержали на выезде из города, похищенные весы изъяли.

«При осмотре машины был обнаружен и предмет, конструктивно схожий с оружием. Задержанным оказался ранее судимый за кражу 26-летний местный житель. Он признался, что действительно перепутал весы с кассой», — отмечает пресс-служба.

Несмотря на курьезность случившегося, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

Мужчине грозит лишение свободы на срок до 10 лет со штрафом до одного миллиона рублей.

Loading...