Уголовное дело возбудили после аварии с восемью погибшими в Воронежской области

Loading...

Правоохранители возбудили уголовное дело после ДТП, произошедшего накануне в Нижнедевицком районе Воронежской области, в результате которого погибло восемь человек, сообщается на официальном сайте управления МВД по региону.

Во вторник около 15:55 мск в Нижнедевицком районе на 166-м км автодороги Курск — Борисоглебск при столкновении трех автомобилей погибли восемь человек, в том числе недавно назначенный управляющий директор Оскольского электрометаллургического комбината (входит «Металлоинвест») Александр Тищенко и водитель предприятия.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» по факту дорожно-транспортного происшествия в Нижнедевицком районе Воронежской области, в результате которого погибло восемь человек. Транспортные средства осмотрены на предмет технической исправности и приобщены к материалам уголовного дела, как вещественные доказательства», — говорится в сообщении ведомства.

По предварительным данным, 45-летний водитель автомобиля Lexus, который следовал в сторону Воронежа, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двумя встречными легковыми машинами, которые загорелись. Все находившиеся в них люди погибли. Как сообщалось, компания «Металлоинвест» окажет помощь семьям, чьи родственники погибли в аварии под Воронежем.

Источник

Loading...
Loading...