Путин велел полностью расселить взорвавшийся дом в Магнитогорске

Loading...

Президент России Владимир Путин велел полностью расселить жилой дом в Магнитогорске, частично обрушившийся после взрыва газа, передает ТАСС.

«Жители города обратились ко мне с просьбой расселить весь дом. Несмотря на то, что экспертиза показывает, что жить там можно, но трагедия большая», — сказал глава государства и подчеркнул, что необходимо пойти людям навстречу.

Как передает «Интерфакс», Путин оценил стоимость расселения здания минимум в миллиард рублей. По его словам, финансироваться работы будут из регионального и федерального бюджетов. «И с «Магниткой» (Магнитогорский металлургический комбинат — прим. «Ленты.ру») поговорим. Знаю, что они откликаются всегда на такие вещи», — сказал Путин.

Соответствующее заявление глава государства сделал на первом совещании с кабмином в этом году. Отмечается, что на нем присутствовал глава Челябинской области Борис Дубровский. Губернатору поручено представить предложения по вариантам расселения в кратчайшие сроки.

Ранее сообщалось, что под снос пойдут только два подъезда многоэтажки, а уцелевшую после взрыва часть дома признали безопасной для проживания. 9 января там начали восстанавливать газоснабжение. При этом местные жители неоднократно просили расселить здание полностью.

Loading...

Источник

Loading...