Вышел рейтинг профессий для тех, кто хочет все время путешествовать

Loading...

Каждый третий понедельник января во всем мире считается самым депрессивным днем в году: праздники позади, отпуск еще не скоро, на улице холодно и темно.От этого страдают 70% наших соотечественников, которые отмечают у себя хандру, связанную с необходимостью возвращаться к работе после длинных новогодних каникул. Психологи называют такое состояние пост-отпускным синдромом, а Skyscanner отмечает, что именно на день депрессии приходится максимальный пик поисковых запросов авиабилетов.

Для тех, кто хочет навсегда забыть о январской хандре, Skyscanner составил рейтинг профессий, позволяющих путешествовать столько, сколько захочется.

В основе рейтинга – опрос более одной тысячи путешественников. Почти треть (28%) из них признались, что хотели бы развивать собственный тревел-блог и делиться с подписчиками полезной информацией об интересных местах, ресторанах и жизни местных жителей. Второй по популярности ответ это фрилансер (18%). Будь то написание статей, создание сайтов или разработка дизайна, удаленная работа позволяет не только заниматься любимым делом из любой точки мира, но и самостоятельно регулировать загруженность.Третья лучшая профессия для путешественников, по мнению россиян, – это фотограф (14%).

Много ездить по миру и открывать новые места позволяет работа гидом (или турлидером) – так считают 9%. Столько же участников опроса считают привлекательной работу пилотом или бортпроводником.

Также в списке занятий для тех, кто хочет постоянно путешествовать, менеджер международной компании, хаусситтер (человек, который присматривает за домом во время отъезда владельцев), репетитор, инструктор (например, по дайвингу или серфингу), аниматор в отеле или парке аттракционов.

Loading...

Источник

Loading...