«Аэрофлот» увеличил срок выкупа льготных билетов для жителей Дальнего Востока

Loading...

«Аэрофлот» увеличил период на выкуп после бронирования субсидированных билетов на перелеты с территории Дальнего Востока в Москву, а также в другие города региона в связи с возникновением больших очередей в кассы. Теперь он составляет семь дней при условии, что сам перелет состоится не в ближайшую неделю, сообщили во вторник журналистам в пресс-службе авиакомпании.

На прошлой неделе «Аэрофлот» запустил продажу авиабилетов по субсидированным тарифам в Москву на собственные рейсы и на рейсы дочерних компаний «Россия» и «Аврора» в дальневосточные города. На Камчатке это вызвало большие очереди с ночными дежурствами перед зданием представительства авиакомпании. По информации «Аэрофлота», в других дальневосточных регионах также наблюдается повышенный спрос на билеты.

«Такая мера (продление периода выкупа билетов после бронирования) принята для снижения ажиотажа, который традиционно наблюдается в первые дни с момента открытия продаж субсидированных перевозок, и удобства пассажиров», — говорится в сообщении.

По информации авиакомпании, новое правило распространяется не только на вновь забронированные билеты, но и на те, бронирование которых было осуществлено в первые дни с открытия продаж — 12 и 13 января. Однако в этом случае продлить срок бронирования пассажиру придется самостоятельно. Сделать это нужно по месту первоначального бронирования: либо в call-центре авиакомпании «Аэрофлот», либо у агентов.

Первоначально для покупки забронированных субсидированных билетов было выделено 72 часа. Если же перелет запланирован в течение ближайших семи дней после бронирования, оформить билет все же придется в течение 72 часов, а в случае вылета в течение ближайших суток — тайм-лимит до оформления билета устанавливается на два часа.

Loading...

Ранее сообщалось, что выполнение основной части полетов по «плоским тарифам» (с ценой авиабилета, которая не зависит от даты покупки и сезона) на Дальний Восток перешла от «Аэрофлота» к его дочерней компании «Россия».

Источник

Loading...
Loading...