Захарова: поставки Киеву вооружений не должны усугублять кризис на Украине

Loading...

Поставки иностранного вооружения на Украину не должны привести к усугублению внутреннего кризиса в стране. Об этом в воскресенье в интервью газете «Коммерсантъ» заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Проблема в том, что Украина переживает внутренний вооруженный кризис, по сути, гражданскую войну. Этот внутренний кризис имеет международное измерение, так как посредниками в урегулировании выступают целый ряд стран и международных организаций, которые однозначно выступили за исключительно мирный способ его разрешения. Соответственно, поставки вооружений киевскому режиму не должны становиться фактором усугубления внутриукраинского кризиса», — прокомментировала она приобретение Киевом турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2.

В субботу президент Украины сообщил, что подписал соглашение о закупке для украинской армии 12 турецких ударных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) Bayraktar.

Bayraktar TB2 относится к классу тактических средневысотных БПЛА с большой продолжительностью полета. Он оснащен турецким программным обеспечением и электроникой, его максимальная взлетная масса составляет 650 кг.

Источник

Loading...
Loading...