Экс-замминистра гражданской авиации: пассажирские самолеты-нарушители уже можно сбивать

Loading...

В России уже сейчас разрешено сбивать пассажирские самолеты, нарушающие воздушное пространство страны, для этого существует правовое поле, заявил в эфире НСН бывший замминистра гражданской авиации СССР пилот Олег Смирнов.

«На сегодняшний день правового поля вполне достаточно», – отметил он, уточнив, что имеет в виду не только национальные документы, но и международные.

Кроме того, эксперт напомнил инциденты с двумя корейскими самолетами. Первый был сбит над Сахалином, а второй посадили в Карелии.

«Весь авиационный мир помнит и понимает, что играть с воздушным пространством России нельзя», – подчеркнул Смирнов.

Он также отметил, что военных летчиков учат сажать нарушивший воздушное пространство самолет на ближайшем аэродроме, чтобы не повредить ни машину, ни пассажиров.

Loading...

«Что касается дальнейших действий в случае подобных явлений, это определяется на высшем уровне документом, который подписан наивысшим должностным лицом», – заключил эксперт.

Напомним, ранее сегодня газета «Известия» со ссылкой на проект постановления, разработанный Минобороны, сообщила, что нарушившие воздушные границы России гражданские самолеты с пассажирами на борту разрешат сбивать.

Источник

Loading...
Loading...