Пушков прокомментировал требования «Нафтогаза» к «Газпрому»

Loading...

Украинский «Нафтогаз» из-за постоянных исков, шантажа и вымогательств превратился в неприемлемого партнера, с которым лучше не иметь дело, заявил российский сенатор Алексей Пушков.

Политик отметил, что у украинской компании нет никаких оснований требовать от «Газпрома» компенсации за возможное падение цены газотранспортной системы (ГТС) Украины.

«У «Нафтогаза» нет оснований требовать коммпенсации за возможное падение цены украинской газотранспортной системы. Россия за это ответственность не несет. А постоянные иски, шантаж и вымогательство превратили Нафтогаз в неприемлемого партнера, с которым разумнее всего не иметь дела», –– написал Пушков 10 января в Twitter.

Таким образом сенатор прокомментировал заявление главы «Нафтогаза» Андрея Коболева, который заявил, что компания отзовет иск против «Газпрома» на $12 млрд только, если Россия компенсирует все убытки из-за возможной потери в стоимости украинской ГТС.

В июле «Нафтогаз» подал иск против «Газпрома» в Стокгольмский арбитраж с требованием компенсации в $11,58 млрд и пересмотра тарифов на транзит газа. Российская компания подала встречный иск.

Loading...

Кроме того, в ноябре главный исполнительный директор компании Юрий Витренко сообщил, что Украина намерена требовать $12 млрд компенсации за снижение объемов транзита российского газа через свою территорию после ввода в эксплуатацию «Северного потока — 2».

Источник

Loading...
Loading...